В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Бассейны Интекс: описание и особенности моделей

Бассейны Интекс: описание и особенности моделей С наступлением лета вопрос о покупке бассейна становится особенно актуальным. Одним из ведущих производителей надувных и каркасных бассейнов можно назвать компанию Intex. Поскольку эти изделия достаточно широко известны, стоит рассмотреть их основные особенности и преимущества.

Основные преимущества


Основным преимуществом таких сооружений является их мобильность. Бассейн Интекс без труда можно установить на дачном участке, а осенью убрать до следующего сезона. Поскольку хозяева участков справляются с этим самостоятельно, расходы будут гораздо меньше, чем при установке капитального бассейна. Хотя, конечно, по сравнению с бетонным бассейном срок их эксплуатации меньше.

Бассейны Intex имеют и немало других преимуществ:


• Простота монтажа. Особенности конструкции позволяют установить их всего за два часа.
• Не требуется рыть котлован и создавать дренаж, что экономит время и средства.
• Бассейн Интекс можно без труда установить на новом месте. Это особенно важно, ведь некоторые производители рекомендуют не менять месторасположение бассейна.
• Безопасность. Изделия этой компании безопасны в эксплуатации. В большинстве моделей есть хлорирующее устройство и фильтр очистки. Можно не беспокоиться о том, что вода окажется загрязненной, причем менять ее придется достаточно редко.
• Использование современных материалов. При производстве своих изделий Intex использует прочную пленку, разработанную по особой технологии Super-Tough. Эта пленка состоит из полиэстера и прочного ПВХ, которые собраны в три слоя. Благодаря современной производственной технологии этой марки отличаются легкостью, хорошей транспортабельностью и долговечностью.
• Бассейны имеют привлекательный внешний вид и прекрасно смотрятся на участке. Так что это не только нужная вещь, но и элемент ландшафтного дизайна.
• В собранном виде эти изделия займут не так много места. Это дает возможность зимой хранить их в отапливаемом помещении, а летом привозить на дачу для установки.
• Кроме большого количества объемов, такие сооружения представлены в различном исполнении. Они могут быть как надувными, так и надувными каркасными.
• Изделия этой компании представлены в широком ассортименте, начиная от маленьких бассейнов для детей и заканчивая огромными сооружениями, подходящими даже для занятий аквааэробикой.

В эксплуатации все модели очень просты. Наполнить чашу бассейна можно обыкновенным садовым шлангом. Сливают воду через специальный клапан, к которому подключают шланг и отводят его в любой уголок участка.

Выбор бассейна зависит от его предназначения.
Надувные бассейны обычно меньше размеров, их часто покупают для детей.
Каркасные бассейны – более надежные, более основательные по  конструкции, поэтому для комфортного отдыха в компании родных и друзей лучше выбрать его.

Цена на бассейны Интекс вполне доступна, особенно с учетом их долговечности и других достоинств. Они очень прочные, устойчивы к выгоранию, деформации и механическим повреждениям, практически не растягиваются.

Комплектация бассейна


Как правило, надувные и каркасные бассейны от производителя Интекс оснащены дополнительными аксессуарами: лестницей, тентом, фильтрующим насосом, набором для чистки и другими. Каждый из них выполняет свою функцию:

1. Тент помогает защитить воду от испарения, а также попадания листьев и мусора.
2. Подстилка, которая используется в бассейне, предохраняет дно от повреждений. Она выполнена из специального дышащего материала, поэтому вода в бассейне не зацветет и не будет преть.
3. Лестница. При покупке бассейна высотой от 91 см она обычно поставляется к комплекте. Установить ее несложно, скользить она не будет, так как ступени сделаны из специального пластика.
4. Фильтрующий насос. Он применяется для очистки воды от мелкого мусора. Необходимо обратить внимание на то, что набирать воду в бассейн таким насосом нельзя, его мощность и другие характеристики на это не рассчитаны.

Есть и другие аксессуары, которые помогут превратить бассейн в маленький аквапарк: различные водопады, гидромассажные приборы, нагреватели воды.
Электронагреватель – особенно приятная вещь, ведь можно будет расслабиться в бассейне даже в прохладную погоду.

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающая прохлада бассейна. У производителя Интекс можно подобрать изделие на любой вкус и бюджет: от совсем крошечных моделей для малышей до огромных бассейнов, в которые без труда поместится вся семья. Есть круглые и овальные изделия, модели с надувным и плоским дном – в общем, при покупке можно проявить фантазию и учесть запросы всех домочадцев.

Возврат к списку