В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Чем отличается надувная кровать от надувного матраса

Чем отличается надувная кровать от надувного матраса

Если раньше надувные изделия использовались исключительно для отдыха на природе, то сегодня надувная мебель все чаще используется в быту. Многие не понаслышке знакомы с проблемой недостатка места в квартире, поэтому матрас или Надувная кровать часто является оптимальным вариантом организации дополнительного места для сна. Надувные конструкции выполняют схожие функции, но имеют некоторые отличия. Только разобравшись в особенностях матрасов и кроватей, можно подобрать наиболее удобное временное ложе.

Чем отличаются надувные матрасы для сна от кроватей из ПВХ

Основным отличием кровати от матраса является высота спального места. Матрасы тоньше, их высота достигает 20 - 23 см, кровати значительно выше - большинство моделей выполняется до 42 - 56 см, но встречаются варианты около 35 см.

Особый интерес вызывают раскладные модели, когда односпальная высокая кровать трансформируется в два низких спальных места.

В отличие от матрасов, надувные кровати зачастую имеют имитирующий пружинную сетку компонент, поэтому спать на них удобнее. Кроме того, кровати бывают не только плоскими, но и могут содержать специальные возвышенности в области головы, которые заменяют подушку, а также бортики.

В каких случаях целесообразнее покупать спальный надувной матрас 

Среди преимуществ надувного матраса следует выделить его универсальность и мобильность. Такое изделие мало весит и в сложенном состоянии занимает немного места, поэтому его можно брать с собой на дачу, в гости, на природу. Подобранный в соответствии с параметрами палатки матрас станет находкой для любителей длительных походов, так как обеспечит комфортный полноценный сон вне зависимости от места ночевки. 

Матрасы можно использовать для плавания или вместо пляжного шезлонга.

Таким образом, если требуется не просто дополнительное место для сна, но и конструкция, которая должна облегчить жизнь любителям кемпинга и активного отдыха, стоит приобрести именно надувной матрас.

Преимущества надувных кроватей

Качественная кровать - идеальный вариант для тех, кто ценит комфорт, но не готов загромождать свою квартиру дополнительным стационарным спальным местом. Кровати могут иметь разную величину, форму и цвет, поэтому при желании можно приобрести модель, которая гармонично впишется в общий интерьер комнаты.

Надувная кровать может быть цельной либо состоять из матраса и основания с бортами. Также популярны кровати-шезлонги, которые оснащаются съемными подлокотниками и вставками для спины, благодаря которым полноценная кровать по утрам может преображаться в удобное место для отдыха в полулежачем положении.

Надувную кровать следует предпочесть в том случае, если ее будет эксплуатировать человек с проблемным здоровьем или пожилой человек, так как с высокого ложа намного легче вставать. В помещениях с холодным полом или сквозняками на кровати будет теплее спать, чем на низком матрасе.

Дополнительные аксессуары 

Часто встречаются модели со встроенным насосом. Они очень удобны, так как могут сдуваться и надуваться всего за несколько минут. Однако встроенный насос работает исключительно от электричества и сильно увеличивает вес изделия, что доставляет дополнительные сложности при транспортировке. Отдельные насосы бывают ножными, ручными, электрическими, среди их преимуществ стоит выделить универсальность. С помощью такого насоса надуваются любые надувные изделия: лодки, круги, бассейны.

Специальный чехол необходим в любом случае, так как он защитит изделие во время хранения. Но особенно полезна защитная сумка в том случае, если надувной матрас планируется часто перевозить, например во время поездок на дачу или на природу. 

Как ухаживать за надувным изделием из ПВХ

Чтобы надувной матрас прослужил долго, нужно учесть несколько простых правил:

  1. Надувать можно только насосом низкого давления, фен или компрессор высокого давления могут его повредить.
  2. Не стоит перекачивать кровать, это может привести к разрыву швов. В то же время любое надувное изделие, если оно используется длительное время, нужно периодически подкачивать.
  3. Хранить кровать из ПВХ необходимо в сухом, чистом виде и в полностью спущенном состоянии. 
  4. Нужно защищать надувной матрас от домашних животных, которые могут повредить его поверхность.
  5. Изделие значительно теряет свою эластичность при морозе. Поэтому если покупка произошла зимой, следует сначала подождать пока оно полежит какое-то время в комнате и только потом надувать.

  

Мягкие, комфортные и в то же время достаточно прочные и крепкие надувные конструкции в некоторых случаях являются достойной альтернативой стационарной мебели или неудобным и громоздким раскладушкам. Надувные кровати в сдутом виде занимают минимум места, поэтому они не доставят неудобств собственникам малогабаритных квартир, у которых периодически возникает необходимость разместить гостей. В них не скапливается пыль, различные микроорганизмы, надувной мебелью могут пользоваться склонные к аллергии люди.


Возврат к списку