В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Как пользоваться надувным матрасом

Как пользоваться надувным матрасом Надувной матрас – полезная вещь, которая решает ряд бытовых проблем. Вариантов того, как пользоваться надувным матрасом, очень много. Благодаря своей многофункциональности, удобному применению это изобретение и завоевало свою популярность. Качественные свойства почти не уступают обыкновенному спальному матрасу, что позволяет иметь здоровый сон и комфортно отдыхать практически в любых условиях.
Для любителей отдыха на природе, походов это станет отличным решением.

Матрас легко помещается в палатку и обеспечивает дополнительную мягкость. Если вы часто принимаете у себя гостей, но не располагаете специальными гостевыми комнатами, надувной матрас выручит и в этом случае. Часто надувные матрасы берут с собой в отпуск на море, где он является не только предметом развлечений на воде, но и может послужить отличной альтернативой жесткому лежаку.

Для большего комфорта надувные матрасы имеют ряд практичных деталей в комплекте: надувные подушки, подлокотники, изголовье. У пляжных моделей часто есть специальные углубления, чтобы поставить ёмкость с напитками. Современные модели часто идут в комплекте со съемным чехлом, который можно стирать в машинке, что обеспечит долговечную чистоту изделия.

Большинство пляжных моделей могут быть приведены в готовность быстро вручную, без насоса, но в более современных и качественных изделиях есть специальные клапаны, встроенные насосы и другие приспособления. Затруднения всегда вызывает вопрос о том, как пользоваться надувным матрасом для сна. Рассмотрим устройство, конструкцию клапанов и виды насосов.

Классификация изделий


1. Клапан - пробка. Это самый простой вариант, но и самый ненадежный, т.к. легко открывается. Применяется только в моделях, где нет большого давления воздуха внутри при использовании. Часто такой вариант устройства применяется в маленьких пляжных матрасах.

2. Навинчивающаяся пробка. Это более надежное, по сравнению с предыдущим, устройство, т.к. резьба обеспечивает дополнительную защиту от выхода воздуха. Удобство данной конструкции в том, что диаметр отверстия достаточно большой, что позволяет выпустить воздух быстрее. Совместимость с переходником позволяет использовать любые типы насосов.

3. Клапан «2 в 1». Данная модель имеет навинчивающуюся пробку, а также переходник для спуска воздуха. Изделие имеет уже более совершенную защиту для удержания воздуха, а также не позволяет во время эксплуатации проникнуть мусору или воде.

4. Клапан «3 в 1». Матрас с таким механизмом, кроме перечисленных выше устройств, имеет еще и регулятор степени жесткости. Это очень удобно, т.к. позволяет контролировать процесс и избежать повреждений.

Насос – основной и важный атрибут современных сложных моделей матрасов. Как пользоваться надувным матрасом со встроенным насосом или независимым – немаловажный момент при покупке изделия. Так знание ряда правил и рекомендаций по эксплуатации позволит в будущем избежать поломок и увеличить срок службы.
Насос может быть уже встроенным, идти в комплекте или быть приобретенным отдельно. При выборе важное значение имеет и тип насоса: механический или электрический. Электрический встроенный насос имеет более высокую цену, но в разы упрощает подготовку матраса к использованию, надувая его за 2-3 минуты. Необходимо лишь включить в розетку устройство и нажать на кнопку. Недостаток его только в том, что необходимо найти источник питания.

Для надувных матрасах ни в коем случае нельзя применять компрессоры высокого давления, автомобильные насосы или фен. Рекомендуется также использовать фирменные комплектующие. Эти правила позволят избежать растрескивания, грыж и других повреждений.

Механический насос (ручной или ножной) универсален, более легкий, по сравнению с электрическим, но требует более длительного времени накачивания и применения силы.
Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию, т.к. там описаны правила эксплуатации, ухода, а также описаны виды насосов, которые можно использовать.

Сегодня на рынке много производителей, предлагающих модели матрасов разного качества. При покупке сложных моделей лучше отдать предпочтение проверенным брендам, зарекомендовавшим себя среди покупателей. Они гарантируют дополнительную безопасность и комфорт, а в ряде случаев и ортопедические функции. Лидерами сегодня являются Intex, Bestway.

Возврат к списку