В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Как пользоваться надувными кроватями

Как пользоваться надувными кроватями

Вы часто принимаете гостей, планируете ремонт, любите ходить в походы или проводите много времени на даче? Надувная кровать может стать надежной помощницей и обеспечить временное комфортное место для сна. Это мобильное, компактное и очень удобное в эксплуатации изделие.

Где можно использовать надувные кровати

Дома для себя и для гостей

Нередки ситуации, когда хозяева оказались в новой квартире и еще не выбрали мебель. В этом случае надувное ложе обеспечит полноценный сон, а вы пока можете заняться поисками подходящей мебели.

Если в квартире нет спальни для гостей, такое спальное место понравится им намного больше раскладушки или неудобного для сна дивана, не говоря уже о том, чтобы стелить постель на полу.

На даче

Если у вас на даче нет спальных мест, вы оцените удобство, которое обеспечит надувная кровать как внутри помещения, так и снаружи, на свежем воздухе. Так приятно устроить себе уютное место для отдыха  в тени деревьев или у бассейна. Для этого потребуется только бросить легкий сверток в багажник авто и надуть его на месте за несколько минут.

Разновидности надувных кроватей Интекс

Среди большого разнообразия кроватей этой марки можно выбрать оптимальный вариант для любого помещения. Для одного человека и небольшой комнаты идеально подойдет односпалка с шириной более 70 см. Варианты Double (140-170см) и полуторная (более 100 см) тоже хороши для маленькой комнаты, на них достаточно места для двоих.

Двуспальная кровать шириной 150-157 см на время вполне может заменить обычную, а кровать King Size с шириной более 180 см – отличный выбор для большой спальни.

По высоте надувные кровати Интекс бывают трех разновидностей:

- более 56 см – изделия повышенной комфортности, могут заменить стационарную кровать;

- от 22 см – самый распространенный вариант;

- от 13 см – экономный вариант.

Как правильно накачивать кровать

Чтобы кровать прослужила долго, нужно знать некоторые особенности ее эксплуатации. После накачивания изделие должно оставаться слегка мягким, немного проминаться. Нагрузка на матрас должна распределяться равномерно. Для этого можно постелить сверху на матрас  плотное одеяло. Постоянное равномерное распределение нагрузки продлит срок службы изделия.

Необходимо также учитывать вес спящих людей. Если на кровати спят люди весом до 70 кг, при использовании электрического насоса нужно дождаться, когда он начнет работать вхолостую, а затем отключить его. Если вес спящих более 70 кг, после накачивания можно немного спустить воздух, делая кровать мягче. Тело оказывает давление на воздух внутри изделия, поэтому кровать станет жестче, и людям будет комфортно.

Виды насосов для надувных кроватей

Для накачивания кроватей используются встроенный и внешний насос. Какую разновидность выбрать, зависит от того, где планируется использовать кровать.

Для эксплуатации на воздухе – на даче, в походах, на пляже лучше выбрать вариант с внешним насосом. Такая кровать меньше весит, более мобильна. Купить насос можно отдельно. Ножной или ручной механический насос будет работать в любых условиях, аккумуляторный насос можно зарядить от электросети дома. Удобна также модель со встроенным насосом, который работает от бортовой сети авто. Шнур вставляется в гнездо прикуривателя. 

Для использования дома идеальна модель со встроенным электрическим насосом – доступ к электросети есть везде. Кровать с электронасосом надувается за несколько минут, сдувается тоже очень быстро.

При помощи электронасоса накачивать кровати проще всего. У них ограниченная мощность, которая не позволяет перекачать матрас. Используя механический насос, можно накачать изделие до разрыва. При использовании этого типа насоса нужно быть внимательным – не перекачивать кровать, оставить матрас слегка мягким, чуть проминающимся. 

Как стелить простыню

Удобнее всего застилать кровать с  двухкамерной структурой – простыня просто закрепляется между двумя камерами со всех сторон. Для других кроватей можно использовать простыню-чехол с резинками по краям, натягивая ее во всех направлениях и аккуратно расправляя. Бархатистое покрытие кроватей противостоит скольжению и способствует удержанию простыни на поверхности матраса.

Надувные кровати Intex отличаются исключительной комфортностью, спать на них так же удобно, как на обычной кровати. Модели, разработанные как подобие обычной кровати, имеют сетку из воздушных ячеек, связанных друг с другом, что способствует равномерному распределению воздуха внутри. Кровать с воздушными ячейками обладает особой жесткостью, устойчивостью.

Для того, чтобы обеспечить телу максимальное удобство на время сна, можно выбрать кровать с ортопедическим матрасом. Поперечные стяжки в верхней части и продольные в нижней у ортопедической кровати обеспечивают поддержку позвоночнику. На качественной кровати Интекс с системой поддержки в виде цилиндрических или продольных вставок можно спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником. Чем больше вставок у кровати, тем сильнее выражен ее ортопедический эффект. Самые высокие кровати имеют самое большое количество камер.

Уход за надувной кроватью

Для того, чтобы надувные кровати служили долго, нужно не перекачивать изделия, высушивать их перед упаковкой при использовании на природе, и не оставлять  надолго под воздействием прямых солнечных лучей.

Чтобы удалить загрязнения, достаточно вымыть поверхность кровати мыльной водой.


Возврат к списку