В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Какая надувная кровать лучше: со встроенным насосом или без него

Какая надувная кровать лучше: со встроенным насосом или без него

Надувная мебель давно перестала быть экзотической деталью современного быта. Мобильные, удобные надувные кровати нашли свое применение на даче, у бассейна, в поездке на лоно природы. В доме привлекательные надувные кровати заменили непрезентабельные раскладушки в качестве добавочного спального места. Кровати просты в эксплуатации, единственная работа с ними заключается в надувании воздухом встроенным или отдельным насосом. Какая надувная кровать лучше: со встроенным насосом или без него - один из основных вопросов, волнующих покупателей при выборе оптимальной модели.

Насосы для надувного спального места

Способ надувания является важнейшей характеристикой спального ложа этой конструкции. Если кровать планируется поставить в доме, то лучше подобрать модель со встроенным устройством, работающим от электросети.

Положительных характеристик у моделей с такими насосами много:

- нужный объем "воздушная" кровать наберет всего за несколько минут, физические усилия не понадобятся. В случае необходимости с помощью встроенного электронасоса несложно отрегулировать упругость матраса, в любое время подкачав воздух;
- с помощью этого же устройства можно не только наполнять кровать воздухом, но и легко удалять его;
- при возникшей надобности насос не нужно разыскивать, обшаривая шкафы и чуланы, он всегда под рукой, не потеряется;
- популярные модели, как правило, имеют также клапаны для накачивания наружными насосами, что позволяет использовать надувные кровати на природе.
- при желании можно легко найти образцы со встроенными насосами, работающими от автомобильного прикуривателя. Это делает комфортным использование матрасов в местах, в которых электросети не проведены;
- вместо стандартной розетки можно использовать блок питания на 12 В, используя сеть на 220 В.

Безнасосные кровати дешевле, легче по весу, в сдутом состоянии меньше по объему. Подобрать к любой модификации невстроенный насос несложно. Главное, при покупке следует учитывать соответствие диаметра клапана с размером насосного штуцера. Накачивать кровать можно механическим (ножным или ручным), электрическим (с аккумулятором) насосами. К большинству насосов, предлагаемых на рынке, прилагаются съемные насадки, что увеличивает область применения устройства. Одним таким агрегатом можно накачать множество надувных изделий.
Исходя из этих характеристик и назначения надувной мебели, можно подобрать самый подходящий к соответствующим обстоятельствам вариант.

Размеры конструкций

При выборе следует учитывать, что по размерам надувные кровати делятся на следующие группы:

1. Односпальные. Изделием с габаритами 76х191 см удобно пользоваться в поездках, в саду, для пляжного отдыха.
2. Полуторные. Стандартные размеры 102х203 или 99х191 см удобны для одного человека как спальное место, для кемпинга. Обычно для подобных моделей допускается максимальная нагрузка до 140 кг.
3. Двуспальные DOUBLE. Размер 137х192 рассчитан на двух человек, если их общий вес не более 160 кг. Такое спальное ложе будет уместным на даче, в квартире.
4. Двуспальные QUEEN. Модели с повышенной комфортностью и габаритами 152х203 предназначены для двух человек, выдерживают вес до 210 кг.
5. KING - королевский размер. Размеры 183х203 позволяют расположиться на таком ложе с максимальным комфортом двум человекам. Невысокий человек может комфортно расположиться на таком ложе даже поперек.

Высота изделий может быть разной в пределах от 13 до 79 см, чем меньше эти показатели, тем ниже стоимость кроватей. У различных производителей размеры могут незначительно отличаться.

На рынке пока не так много солидных производителей, предлагающих качественные надувные кровати. Лидером этого сегмента считается компания INTEX, выпускающая различные модели как бюджетных изделий, так и класса "люкс". Фирма предлагает модели с встроенным насосом или без него. Поперечная фиксация ребер жесткости позволяет вместить большее их количество, поэтому матрасы приобретают дополнительную жесткость и упругость.

Прочность и легкость изделию обеспечивают полиэфирные волокна внутренних перегородок. Благодаря новым технологиям изготовления снижен до минимума риск разрыва внутренних перегородок. Белье не соскальзывает с кровати, поскольку ее поверхность флокирована.

Надувные кровати - удобная во всех обстоятельствах мебель, востребованная и актуальная в современной жизни.


Возврат к списку