В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Меры безопасности при пользовании бассейном

С изобретением современных надувных и каркасных конструкций, бассейны уже давно перестали быть предметом роскоши и стали доступны практически для любой российской семьи. За счёт простоты своей конструкции и минимальных требований к обслуживанию, они стали крайне популярными, особенно среди людей, имеющих дачу или просто большой придомовой участок. В то же самое время, далеко не каждый владелец такого бассейна знает обо всех мерах безопасности, необходимых для того, чтобы купание не превратилось в неприятность или даже трагедию.

Особенно важно соблюдать таковые меры безопасности и все возможные предосторожности в отношении детей, для которых в большинстве случаев и приобретается такой бассейн. В то же самое время, такие предосторожности не потребуют от вас никаких титанических усилий и никак не повлияют на качество отдыха и получаемое от него удовольствие.

Общие меры безопасности

Вне зависимости от типа вашего бассейна, следует соблюдать ряд основных принципов, которые позволят сделать водные процедуры безвредными для здоровья. Так, одно из основополагающих правил пользования любым бассейном – это наличие в нем исключительно чистой воды в диапазоне температуры от 22 до 28 градусов. Большинство надувных или каркасных бассейнов могут обходиться без сложных систем для постоянной фильтрации – в них можно просто и быстро поменять воду целиком. Однако такую замену воды согласно рекомендациям врачей, следует производить по возможности после каждого купания, а без таковой – не реже одного раза в сутки.

Также следует проводить обеззараживание бассейна. Для этого могут применяться специальные бактерицидные спреи, распыляемые на сухом бассейне и смываемые водой. В системах же где предусмотрена постоянная фильтрация воды, могут применяться другие специальные добавки для её очистки от микроорганизмов и загрязнений.

Следует также помнить и о наличии защиты от прямых солнечных лучей – по возможности следует устанавливать над бассейном тент или размещать его в тени. Важно также обеспечить оптимальный уровень воды при купании маленьких детей, неспособных самостоятельно передвигаться или плавать, а также не оставлять малолетних в бассейне без присмотра даже на самые короткие промежутки времени. Стоит помнить и об ограничении на максимальное время купания – оно должно составлять не более 30 минут как для детей, так и для взрослых.

Надувные бассейны и особенности их эксплуатации

Для надувных бассейнов длительное попадание прямых солнечных лучей ещё более недопустимо, чем для купающихся в них людей. Даже современные материалы будут испытывать повышенный износ в случае постоянного нахождения под прямыми потоками ультрафиолета. Также, используя надувные бассейны, необходимо помнить о том, что рядом с ними не следует держать острых предметов или оград, равно как и купаться с ними. Также рекомендуется иметь в шаговой доступности специальный ремкомплект для оперативного устранения возможных протеканий.

Особенности безопасности при использовании каркасных бассейнов

Пользуясь каркасным бассейном, следует помнить, что его конструкция в любом случае может быть довольно подвижной и хрупкой, поэтому по возможности такой бассейн следует оградить оградой. Также, не стоит оставлять в нём детей без присмотра, так как элементы каркаса могут стать причиной ушибов в случае внезапного падения. Кроме этого, некоторые материалы могут потребовать применения специальных дополнительных защитных составов для повышения износостойкости.


Возврат к списку