В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Надувная кровать - как выбрать?

Надувная кровать - как выбрать

Производители надувных изделий располагают достаточно обширным ассортиментом продукции, среди которой особой популярностью пользуются надувные кровати или матрасы. Рассмотрим главные отличия между кроватями и матрасами Intex. На какие параметры при покупке необходимо обращать внимание, и как выбрать практичную надувную кровать, не переплачивая?


Надувная кровать или матрас, в чем отличия?


Собственно, чем же отличается надувная кровать от матраса? Надувная кровать – это многосекционное плотное и высокое изделие. Вес кровати может быть от 10 до 20 килограмм. Между тем, надувной матрас весит менее 10 килограмм, а его высота на 10-15 см. ниже.

Главная задача надувной кровати – обеспечить комфорт и удобство во время сна. Высота зависит от количества горизонтальных секций. Чем больше секций – тем устойчивее будет кровать. В это же время, при выборе матраса, необходимо обращать внимание на плотность материала и размер, его привлекательный внешний вид. Не стоит забывать о том, что матрас часто используется для прогулок по воде, загара на пляже.


Надувная кровать: как выбрать нужную?


Для того чтобы купить практичную надувную кровать, необходимо ориентироваться в конкретных параметрах выбора. Первый пункт – это нужный размер. Если необходимо дополнительное спальное место на случай приезда гостей, то лучше всего выбрать двухспальную кровать. В сложенном виде такое изделие занимает не много места, и может поместиться в шкафу даже самой маленькой квартиры. Преимущество двухспальной кровати – комфорт во время сна, устойчивость и малый вес.

Второй параметр, на который нужно обращать внимание – это качество материала, его толщина и характеристики. Многие кровати располагаются прямо на полу. Поэтому плотность материала (ПВХ) должна быть не менее 0,4 мм. Верхний слой из винила и декоративное флоковое покрытие, которое на ощупь шершавое.

Количество секций непосредственно оказывает воздействие на плотность кровати и ее цену. Чем сложнее система перегородок и внутренних секций – тем дороже изделие. Максимальное количество горизонтальных секций - 4. При этом такие параметры производитель применяет для семейных кроватей, ширина которых более 2 метров.


Классификация по сериям


Надувные кровати компании Intex производятся в ассортименте нескольких серий, которые отличаются по размеру, качеству и плотности материала, а также по стоимости.


Mid Rest bed – бюджетный вариант


Самые недорогие кровати, которые пользуются популярностью у покупателей. Подголовник не дает возможности соскальзывать подушке, а высота от пола до 42 см. Упругая, слегка бугристая поверхность создает ортопедическую основу для комфортного сна. Разновидность Mid Rest bed 2 в 1 имеют особое внутреннее строение: два надувных матраса по 23 см., которые расположены друг над другом. Соединены матрасы молнией, поэтому при необходимости можно создать несколько спальных мест.

Up-Rest bed – самая высокая кровать


Среди всех существующих кроватей Intex, Up-Rest bed имеют высоту в 56 см. встроенный насос позволяет надуть спальное место всего за несколько минут, а комфортный сон обеспечивается благодаря плотной и упругой поверхности с несколькими отделами.


Comfort bed – комфорт в деталях


Модели данной серии идут с надувными встроенными насосами, работающие от сети. Высота кровати – 48 см. Максимальная нагрузка – 275 кг. Толщина стенок в разных местах от 0,38 мм до 0,53. Достаточно комфортная двухуровневая конструкция позволяет обеспечить комфортным и крепким сном в любых условиях. Относится к средней ценовой категории с повышенным уровнем комфортабельности. Кровать состоит из двух независимых матрасов, что позволяет удобно застелить простынь, которая в процессе сна не будет соскальзывать.


Ultra Plush bed – верх совершенства среди надувных кроватей


По своему внешнему виду такие кровати максимально схожи с ортопедическими кроватями. Плотность и упругость изделия позволяет гарантировать крепкий и спокойный сон. Никаких бугров, ямок и неровностей, кровать очень удобна даже для временного сна детей. Относится к разряду «люкс-комфорт», средняя и высокая ценовая категория.


Frame bed – практичное изделие для крепкого сна


Наиболее дорогостоящее, но, вместе с тем, самое практичное и комфортное, - это кровать надувная Intex Frame bed. Перегородки здесь выполнены многоуровневым способом. Плотность каждой перегородки около 0,42 мм., верхней и боковых – 0,6 мм. Выдерживает высокие нагрузки до 350 килограмм. Привлекательный внешний вид, боковые бортики и подголовник создают удобства для каждого, кто желает выспаться.

Надувная кровать – это универсальное спальное место, которое пригодится на все случаи жизни. Комфорт в период сна – это главная цель, которую нужно преследовать в процессе покупки. Производитель Intex может предложить разнообразные варианты, которые по цене, качеству и внешней привлекательности порадую всех членов семейства.



Возврат к списку