В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Надувные кровати, как спальная мебель

Надувные кровати, как спальная мебель. Возрастающая популярность надувной мебели объясняется ее достаточной практичностью, удобством перемещения и приемлемой для потребителя ценой. Производители постоянно совершенствуют дизайн и эксплуатационные характеристики своих моделей, стремясь соответствовать современным трендам. Особую категорию в линейке предложений ведущих производителей представляют надувные кровати.

Надувная кровать: что это

Не одно десятилетие значительную долю в ассортименте надувных изделий составляли матрасы и подушки. Появившиеся позднее надувные кровати не только быстро получили признание, но и стали самым продаваемым товаром специализированных магазинов.

Понять, о каком виде продукции идет речь, можно по самому названию. Как и привычные всем кровати, надувные модели предназначены для отдыха и ночного сна и представляют собой полноценное спальное место. Как правило, они производятся из поливинилхлорида со специальным покрытием.

Конструктивно надувная кровать состоит из заполняемой воздухом одной или нескольких камер и обеспечивающего форму каркаса. Заполнение камер может производиться как встроенным электрическим, так и ручным либо ножным насосом. Есть модели с бортиками, изголовьем, другими дизайнерскими элементами.

Когда без надувной кровати не обойтись


Если говорить об обустройстве жилого пространства, то рынок современной мебели насыщен предложениями качественных корпусных изделий для сна. Но бывают ситуации, в которых очень трудно подобрать альтернативу надувной кровати.

Идеально, когда жилая площадь позволяет разместить спальные места не только для домочадцев, но и для остающихся на ночлег гостей. К сожалению, в малогабаритных квартирах такой возможности нет. Сегодня вместо неудобных традиционных раскладушек используются гораздо более комфортные надувные кровати, которые легко и компактно убираются, освобождая место для активной деятельности.

Для тех, кто не обзавелся собственным жильем и периодически меняет арендуемую недвижимость, надувная кровать может стать предметом первой необходимости. Снимаемая квартира не всегда даже минимально укомплектована мебелью, а многократно перевозить громоздкие вещи чаще всего нерационально.

То же относится к новоселам, не имеющим достаточных средств и ограниченных временем. Надувная кровать станет оптимальным краткосрочным решением с последующим использованием для размещения гостей или загородного отдыха.

Виды надувных кроватей

К простейшим видам надувных кроватей с определенными оговорками можно отнести надувные матрасы. Встречаются надувные модели кресел-кроватей и диванов-трансформеров, которые также рассматриваются в качестве разновидностей надувных кроватей.

Собственно кровати выпускаются во множестве вариантов. По размерам и назначению их можно классифицировать на взрослые, детские и подростковые. При этом производители предлагают усовершенствованные модели разных форм, включая как традиционные прямоугольные, так и овальные или даже круглые.

В современных моделях варьируются не только ширина спального места, но и высота надувной кровати. Для нагнетания воздуха в комплекте с бюджетными моделями предлагается ручной насос, тогда как кровати более высоких ценовых категорий комплектуются электрическим встроенным насосом.

Преимущества и недостатки

Самые известные сегодня надувные кровати Intex соответствуют строгим критериям качества и не вызывают настороженности у потребителей. В целом модели ведущих производителей относятся к востребованным изделиям благодаря своим положительным характеристикам.

Изготовленные из износостойкого, гипоаллергенного, водонепроницаемого материала кровати практичны, не требуют чрезмерного ухода, обеспечивают полноценный отдых. Они легко как приводятся в рабочее состояние, так и убираются в специальный чехол для хранения или транспортировки. Компактные размеры позволяют не только перевозить, но и переносить надувные кровати, а мобильная мебель всегда пригодится на даче или в походе.

Несмотря на очевидные преимущества надувных кроватей, следует подчеркнуть, что не всем можно их рекомендовать для постоянного использования. Например, при заболеваниях позвоночника лучше от этого отказаться.

Кроме того, если игнорировать некоторые правила пользования и разумный подход, надувная кровать быстро потеряет товарные свойства, и ее нельзя будет использовать по назначению.

Возврат к списку