В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Особенности и виды надувных матрасов

Особенности и виды надувных матрасов

Особенности матрасов от Интекс

Компания Intex предлагает широкое разнообразие надувных матрасов. Поэтому перед тем, как отправиться за покупками, следует узнать больше информации о видах и особенностях продукции.

Ассортимент и ключевые особенности надувных матрасов

Рассматривая виды надувных матрасов от Интекс, можно выделить:


Матрасы для сна. Прежде всего, следует отметить широкий ассортимент изделий для сна: в продаже есть как премиум, так и эконом варианты. Заранее определитесь с возрастной категорией: Интекс предлагает матрасы для взрослых и для детей от 3-х лет.

Спальные модели можно разделить на отдельные категории:

1. С ортопедическими свойствами. Как правило, в конструкции предусмотрен регулируемый уровень жесткости, изменить который можно, нажав на специальную кнопку. Отдых на ортопедическом надувном матрасе способен облегчить боли в спине.

2. Для регулярного использования. Фирменные надувные матрасы для ежедневного сна называют кроватями. В конструкции присутствуют воздушные камеры, покрытые латексом или полиуретановой пеной. Материалы изготовления – высокопрочные, устойчивые к продавливанию под весом человека и к проколам.

В целом, все спальные модели матрасов имеют высоту полноценных кроватей и удобны для ночного отдыха. За счет очень прочного дна и износостойкости, они долговечные. Благодаря особой конструкции, постельные принадлежности не соскальзывают с бархатистых поверхностей. В комплекте поставляются самоклеящиеся заплатки для ремонта. Процессы надувания и спускания не отнимают много времени.

Что касается отличий спальных моделей, обращать внимание следует на высоту. Высокие матрасы идеальны для домашнего применения, т.к. даже в сдутом состоянии у них довольно большие габариты. Низкие варианты имеют меньшие размеры и стоимость. Но пожилому человеку с такой кровати может быть трудно вставать без посторонней помощи.

При покупке обратите внимание на комплектацию и индивидуальные особенности изделий. Некоторые модели для сна допускают надувание при помощи механического насоса. У многих в конструкции присутствует встроенный электронасос.

Основание изделия создают многочисленные внутренние камеры, перегородки которых выполнены из полиэфирного полотна. Для максимальной устойчивости, в конструкции предусмотрены ребра жесткости.

Упругий каркас может выдержать массу взрослого человека. Наличие на основании тканевого покрытия не только повышает тактильный комфорт отдыхающего. Но и надежно защищает надувную кровать от проколов.

В каркасе присутствуют две половины, между которыми необходимо заправлять простынь. Используя встроенный электронасос, можно регулировать уровень упругости универсальной модели. Если поблизости не окажется источника электричества, для надувания можно воспользоваться механическим насосом – в каркасе имеется специальное отверстие.

Лучшими матрасами для сна в ассортименте Интекс независимые специалисты также не раз называли модели: 68566 (компактный в сложенном виде матрас-диван) и CLASSIC DOWNY BED 68765 (одно из главных достоинств – минимальная стоимость);


Матрасы для плавания. Этот вид выделяется своей особенной конструкцией: в составе плавательных моделей есть независимые секции, имеющие отдельные клапаны надува. Разделение на секции производитель предусмотрел не случайно. Если одна из секций будет повреждена, остальные останутся целыми и не позволят купающемуся оказаться в беде.

Плавательные варианты матрасов Intex производятся из специального быстросохнущего материала. Особая ткань не боится воздействия влаги или жарких УФ-лучей, не трескается и не лопается на солнце.

Еще одно отличие этого вида – отсутствие ортопедических свойств. Матрасы данной группы подходят, но не предназначены для сна. Многие модели имеют необычную форму (допустим, шезлонга или лебедя) и яркий вид, украшаются принтами и рисунками.

Обратите внимание: матрасы Интекс могут иметь полезные дополнения: подушки в изголовье, удобные ручки, позволяющие с легкостью забираться на них из воды, подстаканники и т.д. Даже при наличии таких дополнений цена изделий остается на доступном уровне.

• Туристические матрасы. По своему строению изделия аналогичны моделям вышеуказанной группы. Единственный момент состоит в том, что для пикников, кемпинга и туристических походов рекомендуется выбирать более низкие матрасы. Они с удобством поместятся даже в небольшую палатку и не станут отнимать много места. Тогда как для дома можно приобрести самую роскошную и объемную модель.
Сдув туристический матрас Интекс, вы без труда спрячете его в обычном рюкзаке.


Возврат к списку