В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Почему надувная кровать сдувается?

Почему надувная кровать сдувается

Надувные кровати от производителя Intex пользуются большим спросом среди покупателей, так как совмещают в себе сразу несколько важных преимуществ.

В спущенном состоянии они занимают очень мало места, благодаря чему их можно хранить в шкафу или специально отведенном для этого месте. Легкий вес и компактные размеры позволяют брать такую кровать с собой в поездку или небольшое путешествие. А в случае необходимости всего за пару минут она превращается в удобное и комфортабельное спальное место.

Надувные кровати часто используют как запасной вариант на тот случай, если гости решат остаться у вас с ночевкой. Приобретают их и те, кто желает получить комфортабельное и просторное место для спанья и отдыха за небольшие деньги.

Может ли сдуваться надувная кровать Intex?

В процессе использования надувных кроватей их владельцы могут сталкиваться с ситуациями, когда изделие начинает постепенно терять свой объем и выпускать воздух, а говоря простым языком – сдуваться.

В результате человек, который использует такое изделие, начинает испытывать определенный дискомфорт во время спанья. И ему приходится время от времени снова наполнять кровать воздухом для того, чтобы придать ему необходимую жесткость и упругость.

Естественно, что владельцы таких изделий интересуются, нормально ли, если надувная кровать сдувается и что нужно делать в таком случае. Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что это зависит от того, насколько часто вам приходится повторно надувать ее.

К примеру, если кровать начинает терять объем через несколько недель после начала ее использования, то это считается нормой.

Дело в том, что находящийся внутри изделия воздух может постепенно уходить через микроскопические отверстия в поливиниловом основании изделия. В результате кровать становиться менее комфортной в использовании и теряет свою жесткость.

Поэтому важно периодически подкачивать ее по мере эксплуатации. Удобнее всего делать это с помощью фирменного ручного наноса компании Intex.

Кроме того, очень хорошо, если ваша кровать уже оснащена автоматическим электрическим насосом, ведь вам не нужно будет предпринимать никаких действий.  

Но нужно помнить, что если ваша надувная кровать сдувается слишком часто и очень быстро, то это уже не является нормой. В этом случае вам необходимо найти причину дефекта и постараться ее устранить.

Почему надувная кровать сдувается?

Допустим, вы легли спать на полностью надутую кровать, но проснувшись, обнаружили, что она спущена уже более чем наполовину. Произойти это могло по различным причинам. Самый распространенный – это появление небольшого отверстия в изделии, через которое воздух выходит наружу. Дырочка может быть очень маленькой, из-за чего найти ее по звуку или по внешним признакам бывает непросто.

Чаще всего такие повреждения появляются на надувных кроватях из-за неаккуратного обращения или же в том случае, когда изделие контактирует с домашними животными. К примеру, когти вашего кота запросто могли продырявить толстый слой поливинилхлорида. Поэтому производитель рекомендует накрывать надувную кровать защитным пледом или другими материалами в том случае, если существует риск ее повреждения при контакте с животными.

Другая причина – это производственный брак. К сожалению, он встречается практически в любой сфере производства. Если вы только недавно купили надувную кровать Intex и заметили, что она начала сдуваться, то вы можете вернуть или обменять ее по гарантии. Для этого важно сохранить оригинальный товарный чек магазина, в котором вы покупали изделие.

Что делать, если сдувается надувная кровать?

Если ваша кровать не на гарантии, то можно попробовать починить ее самостоятельно, устранив повреждение. Сначала нужно найти место, в котором расположен прокол. Для этого можно использовать мыльную жидкость или же просто поместить изделие под воду. Определив место утечки, на него необходимо приклеить заплатку, выполненную из прочного резинового материала. Для этого лучше всего использовать бытовой суперклей, который продается в магазинах.

Если ремонт проведен правильно, то вы сможете и дальше использовать свою надувную кровать длительное время.


Возврат к списку