В сравнении 0 Избранное
+7 (495) 984-42-52

Надувной матрас повышает удовольствие от отдыха

Группа студентов факультета социологии Оксфордского университета провела социальный опрос, к которому было привлечено более 28 тысяч респондентов из 112 стран мира, отдыхавших прошлым летом на море. Этот социальный опрос касался в первую очередь вещей, которые могут повлиять на качество отдыха. Так, в первую очередь, анкетируемым лицам предлагалось оценить качество последнего отдыха на море. Кроме этого, анкета включала в себя около 80 дополнительных вопросов относительно выбранного места, а также вещей, которые люди брали с собой в поездку и непосредственно на пляж

В итоге, студенты подвели весьма интересную статистику, согласно которой, некоторые из предметов, традиционных для пляжного отдыха, могут серьезно повлиять на получаемое удовлетворение. Причем, как оказалось, некоторые предметы обладают способностью понизить качество отдыха и серьезно навредить его последующей оценке.

Так, среди лидеров по вреду для отдыха оказались портативные устройства связи – смартфоны и планшеты. Респонденты, которые брали их с собой на пляж, оказались на 62% менее довольными отдыхом, чем те, кто предпочитал отдыхать на пляже без технических гаджетов. В своем докладе студенты объяснили этот факт тем, что во-первых – дорогостоящие устройства на пляже намного легче потерять и повредить, а кроме этого – их часто воруют преступники. Также, постоянное наличие связи и телефонные звонки по рабочим или другим вопросам тоже могли оказать серьезное влияние на удовлетворенность респондентов отдыхом.

Лидером же, среди всех вещей, которые люди брали с собой на пляж, для студентов весьма неожиданно оказался простой надувной матрас. Так, брали его с собой на отдых всего 29% опрошенных, однако среди них процент полностью удовлетворенных отдыхом составил целых 69%, в то время, как среди людей, которые не брали с собой подобный аксессуар, высшую оценку качества своего последнего пляжного отдыха оставили лишь 47%.

Вывод напрашивается сам собой – если вы хотите по-настоящему хорошо отдохнуть и получить настоящее удовольствие от поездки на море – обязательно берите с собой надувной матрас! Учитывая профессионализм будущих социологов, а также крайне широкую репрезентативность выборки и минимально возможную погрешность, не доверять результатам этого студенческого опроса – попросту нельзя!


Возврат к списку